Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
А вот и второй пост о "Трехгрошовой опере"

Итак, "Трехгрошовая опера" шла с 20 апреля по 25 июня 2006 года (77 представлений) и получила довольно прохладные отзывы критиков. Ругали перевод, постановку, актерскую игру и даже костюмы.
Джон Кенрик, исследователь истории кино и театра из Университета Нью-Йорка, не пожалел яда:

"При всей своей вульгарности постановка выглядит беззубой по сравнению с оригинальной работой Брехта и Вайля, и вся ответственность за это преступление лежит на неуклюжем, невнятном переводе Уоллеса Шона."

"Костюмы авторства Айзека Мизрахи столь уродливы, что остается только поблагодарить художника по свету Джейсона Лайонса, что большую часть времени сцена погружена во мрак."

"Она [Нелли МакКи, исполнительница роли Полли] не умеет ни петь, ни играть, и только полное отсутствие в спектакле хореографии спасло ее от тройного провала."

Ну и наконец, "Алан Камминг напыщенно расхаживает по сцене, страстно целует девочек и мальчиков и изо всех сил пытается вдохнуть жизнь в мутную режиссерскую концепцию аморального Макхита. Но в итоге его самозабвенные усилия заканчиваются ничем. И кстати, раз уж ему необходимо раздеваться на сцене, ему бы стоило походить на занятия к тренеру мистера Иннвара." (*исполнитель роли шефа полиции Брауна)

ИМХО

Программка, фотографии и прелестный рисунок

@темы: мюзиклы