Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Фандомный баттл продолжается, и на прошлой неделе команда выложила 22 работы на челлендж, среди которых есть и конфетка для нашего сообщества.
Кроме того, в челлендже прелестный кулон с мозгами Глюча, амигуруми-инсталляция "Никто не любит Ахамо" (да кому он вообще нужен), фигурка Ксоры, перевод кучи забавных фанатских комиксов по "Тин мену" и перевод промокомикса (и ссылка на оригинал). Так что теперь этим кошмаром можно насладиться полностью!

изображение


Конфетка для сообщества - аналитика про кроссоверы во Оз-вселенной.

Узнаваемый и яркий актер часто тянет за собой шлейф самой «звездной» роли, даже если он очень хороший и талантливый (достаточно посмотреть на отзывы к «Звездный путь: Возмездие», где каждый второй зритель поминает Шерлока на борту «Энтерпрайз», или к «Хоббиту», где по поводу Ватсона в пещере Смауга шутит, кажется, каждый первый). И если уж маститые критики едва ли не каждую роль Алана Камминга сравнивают с его блестящим и награжденным перфомансом в качестве Церемониймейстера в «Кабаре», то фикрайтеры и подавно не удерживаются от искушения разглядеть темную сексуальность Эмси за невинной улыбкой Глюча или за маской сдержанного советника Амброза. Как свести этих персонажей? В странном кабаре, созданном на пересечении магии и технологии, где голограммы плюс распыленная в воздухе химера создают эффект присутствия, а искусственный интеллект анализирует потаенные желания посетителей — и voila, мистер Кейн, познакомьтесь со своей фантазией. Или, не мудрствуя лукаво, отправить Глюча за стойку мутного заведения в Стране Нежеланных и снабдить шапку фика волшебными буквами АУ.
Иногда кроссовер обеспечивает соль анекдота (как Глюч дотащил Кейна до фургона? Скрытые способности Курта Вагнера, (Найткраулера) или юмор драббла (ДиДжи любит фильм «Энни» и замечает, что с усами Глюч — вылитый Рустер). Да и фанатские видео с кроссоверами куда веселее: песенка Фегана Флупа, и без того странноватая, превращается в совершенно зловещую, если дополнить ее кадрами из «Заколдованного королевства».



@темы: Tin Man, арт