Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
"Bath time" - странная короткометражка 1997 года (?). Википедия дает 1997, а на офсайте запись об этом фильме относится к 1995.
:confused:

И все же. Это коротенький фильм про странного парня по имени Ригли. У него сложные отношения с его девушкой, он уверен, что она его не любит, и вообще никто его не любит, поэтому жизнь бессмысленна и надо умереть. Он нежно любит свою золотую рыбку, Диану, но даже это чувство не удерживает его от попытки самоубийства. А вот отключение света удержит...


В итоге золотая рыбка жестоко умрет. Серьезно. Это даже может ранить чувства. Единственное, что утешает - это всего лишь фильм, никто не убивал рыбку специально для картинки.
Тем ироничнее оказываются сетования Алана в рассказе о фильме, что одну рыбку он, кажется, угробил. Когда Ригли разбивает аквариум, то подбирает рыбку и бежит к первому попавшемуся сосуду с водой и выпускает туда рыбку.
"Стремясь как можно быстрее вернуть рыбку в естественную среду обитания, я с силой швырнул ее в воду. Раздался громкий плеск, и она поплыла очень странно. Я ужасно расстроился, помню, как стою там голый (да, серьезно, сами посмотрите...), а вся съемочная группа утешает меня и уверяет, что с рыбкой все будет хорошо. Но я уверен, потом в ведре с дублерами Дианы было на одну рыбку меньше..."


В роли странной соседки странного Ригли - мама Рона Уизли Джули Уолтерс.



Ну и посмотреть можно прямо на офсайте - здесь

@темы: фильмы, короткометражки