Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Strange magic

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
попытка номер два
Странные чары - мультфильм 2015 года, детище Джорджа Лукаса. Да-да, того самого Джорджа Лукаса. Он придумал эту историю для своих дочерей: "Звездные войны" - это история для 12-летних мальчиков, а эту сказку я придумал для 12-летних девочек". Оставим пассаж о 12-летних мальчиках на совести мэтра и обратимся к истории.


Романтическая и смешная история о любви, отчасти основанная на шекспировском сюжете "Сон в летнюю ночь", а отчасти - это история Красавицы и Чудовища, в которой Чудовище не стало делать скидку на романтические штампы и превращаться в смазливого принца.
Два королевства разделены границей, в одном из них, светлом и веселом, живут милые фейри с крылышками, как у бабочек, а во втором, темном и мрачном, обитают страшные гоблины, зеленые и противные.
Король фейри, пожилой, милый и безымянный, хочет передать трон своей старшей дочери, Марианне, но для этого ей надо бы выйти замуж (Лукас, убейсибяпстену). Свадьба вот-вот состоится, избранник Марианны - красивый белокурый Роланд, феерически тупой фэйри, который целуется и обнимается с другой прямо перед свадьбой, и свадьба, разумеется, срывается. Роланд хочет вернуть "любимую" и для этого решает прибегнуть к помощи волшебного любовного зелья. Но как быть, если приготовить это зелье может только Сливовая Фея, которая уже давно томится в плену у Болотного Царя, мрачного и злого повелителя гоблинов?
Добыть лепесток первоцвета, с риском для жизни пробраться в царство гоблинов и приготовить зелье - это даже не половина, а только треть истории. Нас ждут похищения, пленение младшей принцессы, погоня за любвеобильным шушпанчиком, который зальет любовным зельем весь лес, влюбленность под воздействием чар и счастливое избавление от нее под воздействием истинной любви! А еще знакомство с очаровательной мамашей Болотного Царя и его незалеченной душевной драмой, чудесной парочкой второстепенных гоблинов, и конечно же хеппи-энд.
А, и еще много-много песен, потому это мюзикл, или, что вернее, старые песни о главном: герои поют по повода и без, песни родом из 60-х, 70-х и 80-х (так что англоязычного зрителя должно было еще пробить на ностальгию).
Что сказать о мультфильме? Я почему-то долго откладывала просмотр, и зря. В итоге мульт мне очень понравился (и не только из-за Болотного Царя, честно слово). Это милая история с приключениями, без откровенно дурацких сюжетных поворотов, с юмором, симпатично нарисованная, легкая и с хорошим концом. В ней родители, как могут, заботятся о детях, а старшая сестра - о младшей. В ней глупая обсессия, вызванная любовным зельем, противопоставляется настоящим чувствам. И наконец, это симпатичная любовная история, в которой персонажи не влюбились с первого взгляда, а сначала нашли много общего, подрались/помирились, вместе спасли мир и лишь потом, наконец, осознали и озвучили свои чувства. И, что немаловажно, поцелуй прекрасной фейри не превращает уродливого Болотного Царя в красивое существо, он остается самим собой. Да, создатели "Шрека" были в числе первых, кто порвал сказочный шаблон, но там была чистая субверсия: поцелуй истинной любви превратил прекрасную принцессу в ужасную орчиху, и два орка счастливы вместе. Здесь же прекрасная фэйри покорена уродливым повелителем болот - и это мило.
Но настоящий приз симпатий получает парочка гоблинов - прихвостней Болотного Царя. Они очаровательно взаимодействуют на протяжении всей истории, обеспечивают комик релиф, а в итоге проявляют друг к другу такой трогательный романтический интерес, что просто умими.
Что касается официальных отзывов, то у мультфильма был на удивление прохладный прием и низкие кассовые сборы. Критики обругали все, что можно, от анимации до выбора песен, от дизайна персонажей до сюжета (мне больше всего понравилось описание: "это "Аватар", победивший в караоке-конкурсе").




Как уже понятно из вышесказанного, Алан озвучивает Болотного Царя.

Вот эта лапочка

Красавец, в общем

Можно не только любоваться, но и слушать: как и все обитатели волшебного леса, Болотный Царь поет по любому поводу. Он очарователен во всех нежных дуэтах с Марианной, но и соло справляется отлично. Мой фаворит - Trouble.


Download Strange Magic Soundtrack Trouble for free from pleer.com



Несмотря на холодные отзывы критиков, зрители приняли мультфильм тепло. По нему созданы сотни фанфиков, в том числе разнообразные АУ с хуманизацией, нарисовано множество симпатичного фанарта.

Вот такие милашки

Очаровательная хуманизация

Вот тут еще милые



Подводя итоги: с чистой совестью рекомендую к просмотру музыкальный и смешной мультфильм.

@темы: мюзиклы

Комментарии
2017-03-30 в 04:20 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Отличный мультфильм. :yes:

2017-03-30 в 13:35 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Irit, ага :) И саундтрек отдельно тоже очень приятный.

2017-03-30 в 14:18 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Очень няяяшный! :sunny:

2017-03-30 в 21:25 

Rosomaha
Спасибо! Будем посмотреть )

2017-03-31 в 16:32 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Gabrielle Delacour, вдохновилась, пошла качать)

   

Cummings commune

главная