Эх, авангард! Какой коварный случай устроил мне средь бела дня просмотр о Титусе Андронике картины? Марго, тотчас на стул соседний вспрыгнув, в экран упёрлась взглядом, не мигая. Упрямая. Сгони её, попробуй! И выключить нельзя – все руки в сливе (забыла я сказать тебе, читатель, что чистила терновку на варенье, включив фильмец, чтоб было веселее). Так вот. Кино почти что по Шекспиру (надеюсь, он в гробу не повернулся). Пришлось по ходу и в поспешном темпе ребёнку объяснять высоким штилем, что значит страсть, постельные утехи, насилие, садизм и групповуха. А что? А нам так в фильме показали. Спасибо и на том, что хоть цензурно. Хотя, я думаю, что вид вагины, иль члена, обнажённого бесстыдно, Маргу бы не смутили так же сильно, как кисти рук, отрубленных у бедной, плохими готами обиженной, девицы. Ребята надругались над Лавиньей и вырвали язык ей, шоб молчала. Её тошнило кровью, нас – стихами.

Теперь – Сатурниан. Биш, о прекрасном. Красив, как бог – его играет Камминг. С Маргой мы обе выли в восхищеньи, едва он на экране появлялся. Лежит под катом парочка картинок, закончите читать – смотрите сами. Как он играет, мама дорогая! Он Гитлера напомнил мне с Нероном, но только симпатичней и добрее. Все остальные – гады и мерзавцы, а он один средь них, как лебедь в белом. Нет, был ещё какой-то мальчик, он шарился по фильму – типа символ. Но мы не на него смотреть собрались, и мальчик нам совсем неинтересен. Сатурниан красиво бегал по экрану, и так хорош, и этак, в фас, и в профиль. Ресницами взмахнёт электорату – и все за ним голосовать готовы. Ну, я с народом полностью согласна, махнул бы мне – и я б голосовала. Красиво жил, жаль – с королевой готов. Она ж ему авторитет сломала. Андроник с ней расправился жестоко, и эту стерву мне ничуть не жалко. Сатурниан красиво жил – и так же умер. Он с ложкой в глотке выглядел как Нео, и режиссёр сей символ подчеркнула, велев стоп-кадр прокрутить по кругу.

Кино насквозь пропахло символизмом. Там тема в том, что месть – есть очень плохо. Что нет в возмездьи ничего святого, что мы спасёмся только милосердьем. Но я могу закончить и попроще. Мораль: не трогай гота. Будет хуже.








@темы: Titus, скриншоты, стихи, фильмы